您的位置:

首页 > 消防宣传

鹤岗市组建"美团外卖"消防志愿服务队

发布时间:2017-11-07 14:55:42 | 来源:黑龙江消防 | 作者:黑龙江专职

“美团外卖”消防志愿服务队

为进一步扩大消防宣传覆盖范围,紧跟时代发展步伐,黑龙江鹤岗市消防支队积极拓宽志愿者服务渠道,充分发挥外卖服务机构"贴近群众、覆盖面广"的特点,与市美团外卖服务机构组建"美团外卖"消防志愿服务队。11月6日,支队组织20名美团外卖消防志愿者开展消防业务知识培训。

外卖骑手每天奔走在大街小巷取外卖、千家万户送外卖,成为了消防宣传的最佳人选。支队组织20名美团外卖志愿者开展了消防业务知识培训,以发现火灾隐患、扑救初起火灾、消防安全常识二十条、灭火器使用方法、电动车火灾防范和小场所消防安全检查为重点,对美团全部骑手进行了培训,切实使每一名美团骑手变身"消防监督员、消防宣传员"。

支队统一制作了消防宣传标语张贴于美团外卖骑手的送货箱上,使消防安全知识更加直观的面对广大市民,并为骑手们配发了消防宣传单。外卖骑手们骑着载满"消防大餐"的电动车出发了。每到一处商铺取外卖时、每送到一份外卖时都会给商铺业主和购餐顾客留一份消防知识宣传单,并提醒商铺业主和顾客提高消防意识,注意消防安全,此举有效延伸了宣传触角,破解了消防宣传"入户难"的窘境。

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页