您的位置:

首页 > 重要新闻

陕西启动"119"全民消防宣传月活动掀起宣传热潮

发布时间:2017-11-07 14:54:03 | 来源:陕西消防总队 | 作者: 刘良芬 

11月6日,陕西西咸新区金融园办奥林匹克花园小区锣鼓喧天,人声鼎沸,陕西省暨西咸新区全民消防宣传月活动启动仪式在这里隆重举行,拉开了全省119消防宣传月活动帷幕。“全民消防我代言”代言人代表,奥林匹克小区业主代表、物业公司员工,社区消防志愿者、卫星消防站队员、消防官兵代表以及小区幼儿园师生共3000多人参加了启动仪式。仪式由陕西电视台都市快报栏目记者徐娇主持。

在启动仪式上,首先由主持人介绍了“全民消防我代言”陕西的10位代言人代表,每位代言人解说了自己的消防代言词。接着,奥林匹克小区消防宣传大使、微型消防站队员、业主代表、物业公司员工等向消防代言人颁发了奖牌、证书,佩戴绶带。随后,奥林匹克小区居民代表,一位小学六年级学生赵语涵宣读了《消防安全倡议书》,倡议大家从我做起,严格遵守消防法律法规,认真学习消防知识,以实际行动争当消防安全的践行者。在群众的欢呼中,中国篮协副主席、陕西“全民消防我代言”代言人王立彬面带微笑走上主席台,大声宣布:“全民消防宣传月活动——启动”!一时间,小区上空彩花飞舞,彩烟四起!

活动中,一系列的消防表演和灭火救援演练掀起了消防宣传高潮。奥林匹克小区“夕阳红”群众义演队广场舞、品格幼儿园老师《俏花旦》舞蹈、西咸新区消防锣鼓队表演、乐华城外籍友人杂技表演等节目,吸引了附近3000多名观众到现场观看。其中,还进行了现场消防常识有奖竞答、床单结绳、油锅灭火、佩戴消防自救呼吸器、模拟灭火体验等群众互动节目。整个活动过程精彩热烈,高潮迭起,活动现场充满了欢声笑语。广大市民通过寓教于乐的消防宣传活动,走进消防、感受消防,增长了消防安全知识,提高了逃生自救和灭火技能,和谐了警民关系。

启动仪式结束后,消防代言人走进奥林匹克小区学校及居民家庭,与在校师生和社区居民互动交流,并向他们赠送灭火器、消防车模型、消防安全教材手册、逃生手册等“消防平安礼物”,将安全的理念传递到千家万户。

每年的11月是我省法定消防宣传月,在今年的全民消防宣传月期间,全省将全面开展“119消防日”专题宣传、“三千消防代言人进家门”、“小手牵大手平安留家中”、“平安社区我创建”、“城市荧屏消防公益联映”、“交通广播和网站联合播报”等一系列消防安全教育宣传活动,掀起全民消防全民参与的新浪潮!

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页