您的位置:

首页 > 消防宣传

锡林郭勒消防深入阿巴嘎牧区 登门传授"防火经"

发布时间:2017-11-07 14:50:49 | 来源:内蒙古锡林郭勒消防支队 | 作者:邢佳斌

牧区宣传

牧区宣传

牧区宣传

为进一步加强牧区消防安全工作,强化广大牧民的消防安全意识。11月3日,内蒙古锡林郭勒盟阿旗消防大队官兵深入牧区开展消防宣传工作。

在活动中,大队官兵向牧民发放《家庭防火常识》、《消防常识二十条》、等消防宣传资料,并用简单易懂的语言为群众现场讲解灭火器使用方法、发生火灾时如何逃生、如何报警等消防知识并针对牧区户院落草垛、羊圈、家中煤气罐、火炉、电热毯等存在的火灾隐患与户主进行了沟通,要求大家一定注意日常防火常识,确保消防全。

通过开展消防宣传活动,增强了牧民群众的防火意识,提高了对突发火灾事故的应变能力,让群众进一步认识到加强消防工作的重要性,筑牢了农村消防安全防护网,为辖区群众营造出浓厚的消防宣传氛围。


版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页