您的位置:

首页 > 灭火救援

凌晨大货车侧翻两人被困 阿荣旗消防成功救出

发布时间:2017-11-07 14:41:02 | 来源:呼伦贝尔市消防支队 | 作者:李祥云

消防官兵进行救援

消防官兵进行救援

消防官兵进行救援

11月5日4时05分,内蒙古呼伦贝尔市阿荣旗消防接到报警称:五马架村附近一辆拉煤大货车侧翻在路基下,驾驶室内两人被困,情况十分紧急。接到报警后,阿荣旗消防中队迅速出动2台消防车10名消防官兵火速赶往现场实施救助。

消防官兵到达事故现场,经侦察和询问现场知情人得知:事故地点位于111国道一个急转弯处,一辆车牌号黑B·N6956拉煤大货车,由于速度太快侧翻在路基下,车头严重变形,驾驶室内两人被困,处于昏迷状态,120急救已经对伤者伤口进行了紧急处理。

了解到现场情况后,消防官兵立即利用无齿锯、液压扩张器对驾驶室车顶进行扩张,然后利用撬棍等手动破拆工具进行精细作业,将被困者腿部的挤压物清理干净。经过全体官兵近70多分钟的努力,驾驶室内的被困人员成功救出,并移交给现场的医护人员。

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页