您的位置:

首页 > 重要新闻

黑龙江省召开今冬明春火灾防控动员部署会议

发布时间:2017-11-07 09:14:26 | 来源: 黑龙江日报 | 作者:米娜

近日,黑龙江省公安厅召开全省今冬明春火灾防控工作动员部署电视电话会议,分析当前消防安全形势,全面部署全省公安机关今冬明春火灾防控工作。

据悉,当前群众用火、用电、用气大量增加,重要节日相继来临,火灾诱因增多。全省各级公安机关和消防部门务必引起高度重视,始终坚持问题导向,充分认清冬春火灾防控形势严峻性和任务艰巨性,在重要节点期间开展联合检查,发动基层组织和社会单位,在重点区域实行“实名制”巡防看守。强化执勤备战,切实做好打硬仗的充分准备,制定完善本地区和跨区域战勤保障预案,完成高层建筑、危化品企业灭火救援专业队伍建设,动员社会力量,努力形成全民消防的浓厚氛围,对党政机关、行业部门、街道乡镇、社区等单位负责人管理人全部培训一遍。进一步推进“消防安全社区”创建活动,提高居民自防自救能力;推进微型消防站建设,落实人防物防技防措施,逐步建立“层层负责、人人有责、各负其责”的消防安全责任体系。加强组织领导,确保各项措施落地见效,各级公安机关和消防部门要制定冬春火灾防控工作方案,明确工作职责,分解工作任务,统筹推进落实;冬春火灾防控工作期间,对责任不落实、履责不到位的,要予以通报批评、追责问责;对发生较大亡人和有影响火灾事故的,要严肃倒查、严肃处理。(作者:米娜)

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页