您的位置:

首页 > 火灾防控

台州消防检查7家小宾馆 消除火灾隐患23处[图]

发布时间:2017-11-06 17:50:14 | 来源:台州消防支队 | 作者:安丽娜

检查组对小宾馆开展消防安全检查


检查组实际检查小宾馆消防安全

为全面净化小宾馆的消防安全环境,进一步落实社会面消防安全工作,11月5日,台州消防支队开发区大队执法人员联合派出所民警深入商业街广乐宾馆、新世纪宾馆等7家宾馆开展了消防安全大检查,消除酒店的消防安全隐患,切实加强此类场所的消防安全管理。

检查中,检查组每到一处都详细询问和查看小宾馆的消防安全疏散通道、安全出口、应急照明、疏散指示、消防器材设施配置、线路是否设计合理、是否安装了有效的感应装置和报警装置,以及用火、用电、用气安全管理的落实情况,消防监督员还现场抽查了单位负责人及员工是否懂得使用灭火器,危急时刻是否会报警,是否会组织人员逃生和扑救初起火灾等相关消防安全知识。针对检查发现的火灾隐患,检查人员认真填写了消防监督检查记录,并逐一进行登记,能当场整改的火灾隐患,督促单位负责人当场整改,不能当场整改的,将下发《责令限期改正通知书》,并跟踪督促整改。

最后,检查组反复强调,时值秋冬交际,用火用电量逐渐加大,希望各宾馆消防安全负责人积极履行自身职责,加强对本单位的防火巡查和火灾隐患自查自改。

当天,共检查小宾馆7家,消除隐患23处。通过检查,切实提高了单位负责人安全防范意识,增强了其扑救初起火灾的能力,有效预防和减少了小宾馆的火灾危害。


版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页