您的位置:

首页 > 消防宣传

浙江湖州:快递包裹送上门 消防提示进万家[图]

发布时间:2017-11-06 17:50:02 | 来源:湖州市公安消防支队 | 作者:蔡雪藤

快递消防提示

消防温馨提示印章

“浙江湖州消防提醒您:电驴充电不入户,生命通道勿堆堵,遭遇火灾别慌乱,迅速逃生莫恋财。关注消防,平安你我。”日前,湖州市民们纷纷发现自己收到的快递包裹上都印着一段消防温馨提示,这是湖州消防支队在全市营造消防宣传氛围的又一新举措。

一年一度的消防安全宣传月及“双十一”电商集中促销活动已悄然拉开序幕。为充分发挥这一期间快递行业流量大、流动性强、受众面广的特殊传播优势,湖州支队特别定制了消防提示印章,并与市邮管局达成合作,发动顺丰、申通、中通、韵达、圆通、天天、百世汇通等快递公司共400余个网点,将消防安全提示章盖在每一份派送的快递包裹上,再由快递小哥“兼职”消防宣传员,从而形成一张消防宣传大网,遍布各县区、村镇、街道社区,通过潜移默化的方式将消防安全提示送进千家万户,使消防知识深入每个家庭、每个人,进一步延伸消防安全宣传触角,有效拓展宣传覆盖面,从而全面提升社会群众消防安全意识,浓厚社会面消防安全氛围。

据悉,在11月消防宣传月期间,湖州各地将进一步创新举措,以普及消防安全常识、推进体验式宣传教育培训、提高群众火场逃生自救能力为重点,依托“全民消防我代言”大型消防公益行动、共享单车骑行活动等群众喜闻乐见、形式多样、内容丰富的消防宣传教育活动,推动各级党委、政府和部门,以及单位、公民关注消防、学习消防、参与消防,提升全民消防安全素质,努力打造全覆盖、无盲区的消防宣传教育格局。

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页