您的位置:

首页 > 灭火救援

工程车行驶途中起火 舟山普陀消防两面夹击扑灭

发布时间:2017-11-06 17:49:44 | 来源:舟山消防支队 | 作者:游娜娜

工程车着火现场

消防灭火现场

11月5日18点13分,舟山普陀区城北小学旁边路上一辆行驶的工程车突然起火,司机急忙下车,由于火势过大,立即让周边人拨打了119火警电话。普陀消防大队接到报警后立即出动3辆消防车,20余名官兵赶往现场。

消防人员在一公里外就可以看到火光,到达现场时发现,起火车辆正在猛烈燃烧,现场浓烟滚滚,车头已经是一片火海。消防指挥员立即下令现场分成三个小组,警戒组配合公安做好周边人员疏导,防止车辆和人员进入现场;供水组寻找消火栓保证火场供水不中断;灭火组出两支水枪对火势进行两面围攻打击。消防官兵集中对工程车底部及油箱展开冷却保护,经过近十余分钟的扑救,明火被成功扑灭,随后消防官兵对工程车进行反复检查,防止发生复燃。

“有大灯的地方开始着了,驾驶室下面那个角开始着火的”后来经询问一旁一直打电话的车主得知,原来车子是一辆工地上的泥浆车,在行驶过程中发生了电气线路故障,他已经下车看过一次了,结果再次行驶过程中车头左边大灯处突然起火了,火势很快蔓延,扑救也来不及。

在此也平安提醒广大司机:车内一旦闻到异味或发现电气线路故障等,要及时停车检修,车内也应配置灭火器等消防器材。

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页