您的位置:

首页 > 消防宣传

普陀山消防宣传进寺庙 全力护航九月十九香会期

发布时间:2017-11-06 17:48:38 | 来源:舟山消防支队 | 作者:倪敏

宣传人员发放《消防安全常识二十条》

宣传人员发放《消防安全常识二十条》

九月十九香会期将至,各大寺庙也将迎来进香高峰期,为进一步提高寺庙僧人及工作人员的消防安全意识,提升寺庙防御火灾的能力,11月6日上午,舟山普陀山大队组织宣传人员深入寺庙开展消防宣传活动。

活动中,宣传人员结合寺庙内建筑多为砖木结构,耐火等级低,且寺内陈设的香烛等都是可燃物,一旦发生火灾事故,极易造成火烧连营的局面,一边向寺庙僧人、工作人员发放了《消防安全常识二十条》等消防宣传资料,一边用通俗易懂的语言详细讲解了遇到火灾如何报警、如何处置初期火灾、灭火的基本方法及逃生自救等基本常识。期间,宣传人员反复叮嘱寺庙人员:香会期间,寺庙来往流动性大且人群复杂,安全出口应时刻保持畅通,加大防火巡查力度,积极引导香游客文明敬香礼佛,确保寺庙消防工作万无一失。

通过此次宣传活动,进一步扩大了大队社会化消防宣传工作的覆盖面,大大提高了寺庙僧人及工作人员的消防安全意识,为香会期间营造了良好、稳定的消防安全环境和旅游环境。


版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页