您的位置:

首页 > 消防宣传

出动云梯车 路桥119宣传月仪式600人参加[图]

发布时间:2017-11-06 17:48:38 | 来源:台州消防支队 | 作者:路桥消防大队

启动仪式
器材讲解
登高车演练
摩拜单车骑行

为切实做好今年“119”消防宣传月活动,营造浓厚的消防宣传氛围,11月5日,路桥消防大队在路桥中盛城市广场隆重举行以“关注消防,平安你我”为主题的大型119消防宣传月活动启动仪式。

路桥区委常委、常务副区长杨剑,区府办副主任罗新春、区宣传部副部长蔡荣斌、区消防大队大队长赵健、区消安委专职副主任陈小雷及全区消防安全重点单位负责人、消防志愿者、学生代表、社区宣传大使、群众等近600人参加启动仪式。

上午9时10分,活动正式开始。仪式上,大队长赵健作了致辞,感谢出席活动的各级领导一直以来对消防安全工作的关心、关怀,对长期从事消防安全管理的工作者,为推动消防安全宣传作出贡献的消防志愿者和媒体记者,一直关注和支持消防工作发展的朋友们致以崇高的敬意,并就今后消防工作的开展谈了几点看法,旨在邀请全社会携起手来,参与到消防工作中来,共同营造“关注消防,平安你我”的氛围。随后,赵健大队长宣布路桥区“119消防宣传月”活动正式启动。

活动中,路桥消防大队现场组织群众进行了主题签名活动和观看火灾案例活动,并设置了装备展示、消防咨询、消防安全知识抢答等活动环节。消防安全知识抢答环节中,广大居民、群众、学生代表认真聆听并争相答题,整个活动现场气氛热烈;另一边,消防战士向群众展示了消防应急救援设备如:液压切割机、液压剪、抛投器等,细致耐心地讲解其功能,并现场演示了如何正确的使用灭火器扑灭初期火灾及如何结绳自救等内容。随后组织的云梯车登高逃生演练吸引了现场观众的眼球,在确保安全的前提下,现场观众乘坐云梯车体验了登高逃生,将活动推向了高潮。

同时,在场的消防宣传人员现场发放了消防安全知识手册、电动车消防安全常识等消防宣传资料。通过展示火灾案例造成的严重伤亡给予群众深刻的警示,并以简单明了的图文并茂方式教会广大群众灭火器使用方法、火场自救逃生方法以及自查火灾隐患等内容,防患于未然。随后,大队组织社区宣传大使、消防志愿者进行了摩拜单车消防宣传骑行活动,更好的扩大了宣传面。

启动仪式正式拉开了路桥区“119”消防宣传月活动的帷幕。接下来,路桥区将根据宣传月的要求,每周设定一个主题,组织开展“中小学消防宣传周”、“群众疏散演练周”、“养老机构消防宣传周”等系列活动。全区将以“关注消防,平安你我”为主题,因地制宜开展富有区域特色的群众性消防宣传体验活动,大力普及消防法律法规、防火灭火和疏散逃生常识,努力形成“关注消防平安你玩”的良好氛围,最大限度地减少火灾隐患和防止火灾发生,确保辖区火灾形势稳定。


版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页