您的位置:

首页 > 火灾防控

宁波消防检查人密场所90余家 督改火患130余处

发布时间:2017-11-06 17:47:50 | 来源:宁波消防支队 | 作者:鲍小静

消防安全检查

消防安全检查

为切实做好人密场所消防安全管理工作,维护甬城火灾形势安全稳定,11月5日,宁波消防集中开展人密场所消防安全检查行动。 

在此次行动中,消防部门充分发挥主责部门作用,积极指导公安派出所、消防工作站、网格员等基层力量开展划片排查,加强与国土、住建、市场监管、安监等部门沟通协作,开展联合执法,重点检查属于人员密集场所的消防安全重点单位、未销案的重大火灾隐患单位以及参与“双11”活动商家,主要就单位消防安全负责人、值班人员、消防控制室操作人员等是否在岗在位,是否落实防火巡查检查,消防设施是否正常运行,安全出口和疏散通道是否畅通,室内装修是否违规使用聚氨酯泡沫等易燃可燃材料,是否违规在室内使用明火、燃放烟花爆竹等内容进行检查。检查人员对发现的火灾隐患督促单位立即整改消除或采取有效防范措施确保消防安全,并依法查处消防违法行为。 

行动期间,全市共检查人员密集场所90余家,发现隐患130余处,现场督促整改110余处。


版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页