您的位置:

首页 > 消防宣传

宁波消防打造“企业宣传圈”推进“119”活动

发布时间:2017-11-06 17:45:39 | 来源:宁波消防支队 | 作者:吴妙


现场体验

体验登高车

为不断提升社会单位和广大群众的消防安全意识,营造浓厚消防宣传氛围,11月3日下午,特勤消防大队以打造“企业宣传圈”为切入口,邀请宁波五一广场企业员工走近消防、了解消防,感受消防的独特“魅力”,全面推进“119”消防宣传月活动。

为提高培训效果,讲解员一边带领企业员工参观消防车辆,一边对火灾扑救、人员疏散逃生、灭火器材使用、维护保养等一些基本知识和技能进行详细地解说和演示。通过详细讲解火灾的危害性、企业火灾特点、日常工作中消防安全注意事项、如何开展隐患自查、如何报火警、怎样逃生自救等消防安全常识,以此告诫大家要树立消防安全意识,做好消防安全防范。为增加活动趣味性,期间设有你问我答互动环节,讲解员针对企业员工提出的各种问题进行解答。

通过针对性的消防知识介绍、模拟疏散演练、现场扑救火灾、各种操法演示及参观消防器材和装备,切实让企业员工了解掌握了各类消防安全知识。

通过此次培训,提高了企业员工消防安全素养,加深了其对消防安全工作重要性的认识,确保了单位火灾形势稳定。企业员工们纷纷表示此次活动意义非比寻常收获颇多。

  

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页