您的位置:

首页 > 消防宣传

泉州举办“走进军营、体验消防”主题宣传活动

发布时间:2017-11-06 17:34:17 | 来源:福建泉州消防支队 | 作者:许振塔 郑彬城


传授消防常识

实地体验

幼儿表演

消防官兵表演

参观宿舍

集体合影

11月5日,泉州市特勤消防大队举办“走进军营、体验消防”主题宣传活动。来自泉秀幼儿园的100余名师生及家长参与活动。

消防装备学不停

在消防大队营区,一辆辆火红的消防车立马把孩子们的眼光都吸引住了,时不时向提问消防官兵:“这是什么车啊?”“这车怎么这么长啊!”战士们被孩子们的问题逗乐了,一一给孩子们进行讲解,还提问孩子们,“着火了应该拨打的电话是多少?”孩子们齐声答“119”。“消防叔叔,你们为什么要穿这么厚的衣服?”、“消防叔叔你们鞋子这么重,灭火的时候怎么跑的动啊?”小朋友参观了消防车辆和器材装备,对摆放得井井有条的各种装备器材充满了好奇,摸摸这个,摸摸那个,一个个睁大双眼,好奇地听着战士们详细的讲解各类车辆器材的参数、作用及注意事项。

在消防官兵的指导下,孩子们争相当了一会“小小消防员”,自己动手戴上消防头盔、穿上消防战斗服,与自己喜爱的消防车拍照合影,亲身过足了一把当“消防员”的感觉。小朋友纷纷向消防战士们竖起了大拇指:“真是太重了,消防叔叔们要救火的时候还要穿这么厚这么重的衣服,真是又帅,又辛苦呀!”

随后,消防官兵还利用活动的间隙,向孩子和家长们讲解相关防火、灭火常识和自救和逃生等常识,增强消防意识,向教师家长介绍了生活中常用的灭火器,亲身指导使用灭火器油盆灭火。

警营生活乐体验

期间,消防官兵还带领了小朋友们参观了整齐的内务。在小朋友进门看到整齐划一的衣柜、储物柜等,他们个个张大了嘴巴,赞叹道“消防叔叔你们的衣服好漂亮,好整齐啊,每一个柜子里面都是一样的!”消防官兵还当场教小朋友“豆腐块”的被子是怎么叠出来的。

随后,大家一同来到综合训练场,消防战士展示了单双杠和班队列等技能表演。消防战士挺拔的身形、矫健的身影、敏捷的动作,迅速激发了小朋友们的热情,赢得了师生家长们的一致赞赏和阵阵掌声。

看过消防战士的表演,孩子们也来了兴致,穿着在幼儿园制作好的“精致服装”为消防战士带来了进行彩排的表演。最后,少年军的孩子与消防战士在消防车前合照留念,孩子们喊着的“最帅逆行者”这一响亮番号响彻整个营区。

在场家长和孩子们的欢迎,一名家长感慨地说,这次活动不仅使孩子们学习到了一些基本的消防安全常识,而且我们这些老师家长也受益非浅,对消防部队的职责使命有了更深的认识。

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页