您的位置:

首页 > 消防宣传

泉州30余名小记者走进消防营区学习知识

发布时间:2017-11-06 17:34:17 | 来源:福建泉州消防支队 | 作者:许振塔 张锦麟

参观器材


实地体验


着灭火服

11月4日,东南早报“小记者团”来到泉州洛江区消防大队营区,零距离感受和体验消防。 

期间,在消防官兵的带领下,小记者们参观各个场室及执勤车辆装备器材。当看到寝室内整齐一致的内务,小朋友们纷纷发出了赞叹,看着“有棱有角”的被子叠好时,不少小朋友都轻轻伸出小手进行触碰。 

“发现火灾时应该怎么办?”、“火场逃生我们应该直立奔跑还是捂住口鼻弯腰前进?”面对官兵提出的一个个问题,小朋友们纷纷积极举手回答。在器材展示区,消防官兵一边介绍车辆器材的性能,一边通过寓教于乐方式像小记者们传授了火场逃生、自救等安全常识,让孩子们更加理解和牢记消防安全知识。 

参观过程中,小记者们还不忘对遇到的各种问题争先恐后举手询问不解的消防常识,还问到消防员的日常生活和训练。针对小记者现场提出的问题,官兵们都耐心地一一答复。 

活动结束后,小记者们与大队官兵拍下照片作为留念。通过消防站开放活动,加深了孩子们对消防工作的了解,使他们把学到的消防知识带到家里、带到社会,让更多人了解消防、关注消防、热爱消防。

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页