您的位置:

首页 > 消防宣传

泉州市打造四大特色方阵预热“119消防宣传月”

发布时间:2017-11-06 17:31:59 | 来源:福建泉州消防支队 | 作者:吴文霞

泉州市打造四大特色方阵预热“119消防宣传月”

公交站牌

为不断提升社会单位和广大人民群众的消防安全意识,近日,福建省泉州市消防支队结合辖区实际,先后打造消防宣传公交站牌一条街、公交移动电视、公交站免费wife、消防主题街等四大方阵,预热“119消防宣传月”,营造浓厚氛围。

消防宣传公交站牌一条街:为加强宣传效果,支队专门选择市区人员流量大、知名度较高的泉秀路作为宣传阵地,投入了数万元,精心制作了18块印有汪涵、李白燕等各级消防安全代言人和消防宣传标语的广告牌,并在沿街公交站牌投放,图文并茂的宣传消防知识。

公交站免费wife:为进一步拓宽宣传渠道,支队还顺应时代潮流,选取了8个人流量最大的公交站,开设免费wife。市民在等车期间,只要拿出手机,便自动弹出“关注“泉州消防”免费wife”登录界面。市民通过登录界面即可免费使用无线网络,又可以学习到消防安全知识。

公交移动电视。支队联合公交移动公司,在全市1000余辆公交车车载视频滚动播放的消防公益广告宣传片和消防提示语,将公交车变成流动的消防宣传车。据统计,每辆公交车平均每天滚动播放消防公益广告60余次,每天共约累计播放高达60000余次,让坐公交车的乘客和在该路线行走的市民在出行中了解学习到消防安全常识,无意中提升自身消防安全意识和自防自救能力。

消防主题街。走进中骏世界城步行街的市民,不经意间会发现道路两边的廊柱上悬挂的一块块写有防火标语的代言人海报,台阶上一张张宣传标语,以及商场大型户外显示屏滚动播放公益广告、代言人宣传海报。这些消防海报、标语和公益广告很好地融入泉州地域特色,成为一道独特的风景线。同时,支队还贴近实际,设计制作了8块出租车停靠站消防公益广告,设置在中骏世界城周边的显眼位置,营造了浓厚的宣传氛围。(吴文霞)

  

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页