您的位置:

首页 > 消防宣传

黄石消防全面拉开119消防宣传月活动序幕

发布时间:2017-11-06 17:27:06 | 来源:湖北省黄石市消防支队 | 作者:程莹

 

图为119消防宣传月移动仪式现场

图为消防器材展示区

图为群众体验穿戴空气呼吸器

图为消防官兵发放消防知识传单

图为群众扫码关注消防

为全面掀起“119消防宣传月”活动热潮,提升广大人民群众的消防安全意识和防御火灾能力。11月3日下午,黄石市下陆区“关注消防•平安你我”119消防宣传月活动启动仪式在下陆广场隆重举行。黄石市下陆区副区长、公安分局局长郭小嫔,区消安委副主任、公安分局副局长张世刚,五大新区负责人,下陆消防大队等相关领导出席活动,区消安委成员单位、区消防安全重点单位、各派出所、37个社区和社会各界人士等500余人参加了此次启动仪式。仪式由下陆消防大队大队长孟飞主持。

在活动现场,消防官兵通过悬挂宣传条幅、设置消防宣传咨询台、发放消防宣传手册等方式,向群众广泛宣传消防安全知识和自救常识。在消防知识展示区,消防官兵区结合近期全国范围内发生的火灾亡人事故和辖区火灾形势,用通俗易懂的语言,图文并茂的形式为市民讲解了如何自救逃生自救等常识,并耐心解答了群众在工作、生活中遇到的消防难题,收到了良好的宣传效果。在器材装备展示区,消防官兵讲解示范了消防特种器材及攻坚技巧,演示了快速穿戴战斗服等项目,消防官兵精湛的业务技能吸引广大群众纷纷驻足观看并赢得了全场群众的喝彩。

为活跃现场气氛,普及消防知识,下陆消防大队在活动中还精心设置了扫微信学消防知识的活动,现场广大群众情绪高涨,兴趣浓厚,纷纷拿起手机争先恐后开始扫微信开始消防答题,为鼓励现场更多的群众参与到扫微信关注消防活动中来,大队还准备贴近生活实际的奖品,发放给扫微信并答题正确的群众,场面精彩纷呈,将整个消防宣传活动推向了高潮。

此次活动声势宏大、内容丰富、互动性强,让广大群众了解了消防、认识了消防、体验了消防、参与了消防,进一步提升了群众的消防安全意识和自防自救能力,营造了良好的消防安全环境。

据了解,此次消防宣传月活动开展将为期一月,下一步,黄石市下陆消防部门将采取多项措施,多渠道、多形式、全方位开展119消防宣传月主题活动,在全区掀起“关注消防平安你我”的高潮。(程莹)

 

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页