您的位置:

首页 > 消防宣传

黄石26辆消防主题公交车正式运行

发布时间:2017-11-06 17:23:47 | 来源:湖北省黄石市消防支队 | 作者:程莹

图为消防主题公交车

图为消防主题公交车

为全面掀起“119消防宣传月”活动热潮,营造“人人学习消防,共筑平安社会”的良好局面。近日,湖北黄石市下陆消防部门与公交公司深入合作,利用26辆新能源公交车开展消防安全宣传,将消防知识搬上公交车。

公交车是现今广大市民外出乘坐最为普遍的交通工具,是宣传消防安全知识的好阵地。针对这一特点,下陆消防部门积极行动,充分利用这一机遇,策划制作了一批标语简单实用、百姓通俗易懂、画面美观大方的消防安全宣传广告。主要内容从贴近实际,贴近生活的角度出发,包括了电动车火灾预防、高层住宅火灾预防、“三合一”场所消防安全等,从而让广大市民在出行时随时随地都能接受消防安全教育,学习更多的消防知识,筑牢了思想上的“防火墙”,同时也为做好辖区冬季消防安全工作打下了坚实的基础。

截止目前,印装有消防安全宣传广告的26辆新能源公交车已全部完成安装,并全部上路行驶,分别为17路、33路新能源公交车。这些车路线贯穿黄石各大市区,同时涵盖乡镇和农村,使不同区域的群众都能接受到消防知识,最大程度地提高消防知识宣传教育的覆盖面。

此次活动,消防宣传广告的内容简明扼要,形象生动,线路覆盖市区和乡镇,贴近百姓生活,达到了很好的宣传效果,得到了群众的一致好评。下一步,黄石下陆消防大队将采取多项措施,多渠道、多形式、全方位开展119消防宣传月主题活动,在全区掀起“关注消防平安你我”的高潮。(程莹)

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页