您的位置:

首页 > 消防宣传

枝江百名"萌娃"进警营 拉开"119"消防宣传序幕

发布时间:2017-11-06 17:23:33 | 来源:湖北省宜昌市消防支队 | 作者:刘婷婷

枝江百名"萌娃"进警营拉开"119"消防宣传序幕

图为活动现场

枝江百名"萌娃"进警营拉开"119"消防宣传序幕

图为活动合影

为进一步加强幼儿园的消防宣传教育,提高幼儿、教师的消防安全意识,11月3日,湖北省枝江市61699部队幼儿园的120余名“萌娃”在老师的带领下,走进红门学习消防安全知识,参观体验消防生活,正式拉开了“119”消防宣传序幕。

上午10时许,枝江消防大队营区内欢声笑语,掌声阵阵,热闹非凡。在消防员叔叔的带领下,小朋友们依次对消防器材及消防车辆进行参观和体验。期间,消防官兵用幽默风趣地语言向小朋友们讲解了抛投器、无齿锯、机动链锯等十余种器材的用途和使用方法。望着气势威武的消防车以及种类繁多的消防抢险救援器材和灭火装备,小朋友们感到既新鲜又惊奇,不时发出一声声惊叹!为活跃氛围,消防官兵表演了剪扩器夹乒乓球、无齿锯切铁丝等高难度项目。当看到消防员叔叔只用了20秒就穿戴好灭火服时,小朋友们也纷纷举手,争先恐后地要求试穿灭火服,争当一回“小小消防员”,让大家着实过了一把“消防瘾”。活动最后,消防官兵在营区篮球场上向小朋友们表演了队列会操,整齐的动作和坚定的步伐迎来了阵阵掌声……

不知不觉中,此次参观活动已接近尾声,幼儿园的师生们和消防员叔叔在消防车前合影留恋,老师们纷纷表示此次走进营区参观消防的活动让孩子们与“消防”零距离接触,深刻感受到了消防员的魅力,在寓教于乐中,不仅开阔了孩子们的视野,也让“消防安全”这颗种子在孩子们幼小的心中生根发芽。

“119”消防宣传日即将到来,枝江消防将结合实际,注重实效,采取“请进来、走出去”的方式,不断深化宣传教育,通过形式多样、寓教于乐、贴近民心的宣传教育活动,推动社会各界进一步关注消防、学习消防、参与消防,形成“全民消防”宣传热潮,为全市冬春火灾防控打下坚实基础。(刘婷婷)

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页