您的位置:

首页 > 灭火救援

大货车侧翻驾驶员被困 澄江消防紧急营救[图]

发布时间:2017-11-06 17:16:49 | 来源:云南玉溪消防支队 | 作者:马豪

大货车侧翻驾驶员被困

消防官兵奋力破拆救援

消防官兵成功救出被困驾驶员

11月05日11时10分,云南玉溪澄江大队接到群众报警称,澄江县帽天山路段发生一起交通事故,1人被困。接到报警后,大队立即出动1车7人到现场处置。

11时28分,救援官兵抵达现场,经过现场勘察和询问知情人得知,大货车在行进过程中侧翻到路下的农田里,导致驾驶室发生严重变形,驾驶员被困车内,驾驶员被变形的驾驶室紧紧卡住无法动弹,加上驾驶室空间狭小,加深了救援难度,情况十分危急。根据现场情况,指挥员立即下达作战命令:一组消防官兵负责维护好现场秩序,将围观群众疏散到安全地带,以免围观群众影响救援行动及交通拥堵;第二组由3名战斗员利用液压扩张器、顶杆等救援工具对车辆驾驶室进行破拆,解救被困人员。命令下达后,救援官兵迅速展开救援,经过2个多小时的奋战,消防官兵将被困人员救出并交由120医护人员。

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页