您的位置:

首页 > 消防宣传

玉溪易门消防提前预热“119”系列宣传活动[图]

发布时间:2017-11-06 17:16:40 | 来源:云南玉溪消防支队 | 作者:武春荣

预热“119”系列宣传活动

预热“119”系列宣传活动

预热“119”系列宣传活动

    连日来,云南玉溪易门大队紧紧围绕“关注消防,平安你我”主题,本着形式多样、广泛参与、力求实效的原则,积极谋划系列宣传活动,超前预热“119”系列宣传活动。

    精心策划,超前部署。按照市消防委员会的工作部署要求研究制定了《2017年易门县“119消防日”系列宣传活动总体方案》明确内容及要求,强调要形式多样、广泛参与,有效整合社会消防宣传资源,充分发动社会消防宣传力量,因地制宜、齐头并进开展相关活动,确保活动取得实效。

    创新理念,形式多样。一是充分发挥“外卖小哥”覆盖面广、机动灵活、贴近群众生活的优势,从美团、百团会两家外卖送餐服务公司招募“外卖小哥”为消防宣传志愿者,联合开展“消防公益与我同行”为主题的消防公益宣传活动;二是邀请彝族消防宣传代言人录制贴近人们日常生活消防安全常识,农村用火、用电注意事项,发生火灾应如何自救及火灾发生后怎样组织村民进行扑救的汉、彝语言的农村消防宣传广播音频,利用乡镇、街道、村、小组的广播进行播放,填补农村偏远地区少数民族语言不通,消防安全意识薄弱的盲区;三是发放消防礼包,投入专项经费制作一大批与人民群众日常生活密切相关并乐于接受的亲民消防宣传品,主要消防提示购物袋、消防提示纸杯、消防常识纸巾、钥匙扣、消防常识挂历等,于“119消防日”活动当天面向广大群众进行免费赠送。

    多点发力、全面覆盖。一是全县19名“社区消防宣传大使”投身社区消防宣传教育、火灾隐患查找等各类活动中,履行宣传火灾防范知识、排查整治火灾隐患等职责与义务;二是利用各类人员密集场所、高层建筑的户外电视、楼宇电视,每天高频次播出消防公益广告,使消防宣传教育更加贴近群众、贴近生活;三是在公交车站台和居民小区楼道内粘贴“全民消防我代言”代言人海报和电动车消防安全海报,切实提高居民的消防安全意识和自防自救能力。到目前,共粘贴宣传海报1200余张。武春荣

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页