您的位置:

首页 > 消防宣传

遂宁市船山区举行消防主题幼儿园舞蹈大赛

发布时间:2017-11-06 16:08:18 | 来源:遂宁消防支队 | 作者:许锐 袁颖

图为比赛现场

图为比赛现场

图为比赛现场

图为比赛现场

图为颁奖现场

图为颁奖现场

11月5日下午,由遂宁市船山区人民政府主办,市公安消防支队船山大队、船山区教育局、遂宁万达广场联合承办的“全民消防﹒红色童年”遂宁市船山区幼儿消防主题舞蹈大赛在万达广场隆重举行。来自船山区18个幼儿园的精英舞者在此展开激烈的角逐,为全市人民呈现船山区幼儿舞蹈水准,全场座无虚席,掌声雷动。

本次幼儿消防主题舞蹈大赛在宏园幼儿园的《宏园小小消防兵》拉开帷幕,孩子们一登场就让现场的观众们拍手叫好,一个个小小消防兵把观众们萌化了,孩子虽小,但表演起消防官兵却丝毫不差。随后北辰街幼儿园表演的《烈火英雄》将现场氛围带入了高潮,小朋友们在震撼的音乐中诠释着自己,丰富的队形变化,快速的移步,令观众惊叹不已,掌声连连。锦华幼儿园表演的《厉害了我的消防员》利用情景剧与舞蹈结合的方式展示了消防员们进入火场解救被困人员。紫东街幼儿园作品《烈火童心》小朋友们用形象生动的肢体语言,高难度的技巧动作,向可亲可敬的消防官兵们致敬。活动现场邀请到四川省优秀艺术教师、遂宁市舞协副主席王应祥,卓同教育艺术分管副校长、遂宁市教育学会音乐专委会秘书长及副理事长胡晓琴,第十二届省运会优秀导演,遂宁市首届春晚执行总导演陈蕙洱,船山区教育体育局安全办公室唐勇现场为孩子们的表演进行打分。

经过紧张激烈的比拼,经过专业评委打分,共评出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖9名。来自北辰街幼儿园作品《烈火英雄》摘冠。

 

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页