您的位置:

首页 > 消防宣传

南宁消防:警营开放日迎100余名师生体验

发布时间:2017-11-06 15:17:43 | 来源:南宁市消防支队 | 作者:张鑫

体验云梯消防车

讲解员示范装备器材

体验空气呼吸器

为切实做好119消防宣传月活动,增强幼儿园师生的消防安全知识,帮助孩子们从小树立消防安全意识,11月2日上午,广西南宁武鸣消防大队邀请金叶、万隆幼儿园师生走进营区“零距离”感受消防生活、学习消防知识等系列活动。

师生们的到来让整个营区充满了欢快的气氛,为使这些活泼可爱小朋友在生活中学习掌握消防知识,讲解员精心准备了一系列通俗易懂的消防知识和生动有趣互动游戏。首先,讲解员向小朋友绍各种消防车辆、灭火器材装备的作用、操作方法,深入浅出地讲解预防火灾事故的方法,以及如何查找身边的火灾隐患、发生火灾如何报火警,如何安全逃生自救等消防安全知识。当讲解员向大家演示各种器材的操作时,好奇的小朋友迫不及待地向消防员叔叔提出许多问题,小朋友天真、可爱的话语给大家带来阵阵笑声。为满足小朋友的好奇心,此次活动安排了一项职业教育体验环节,讲解员现场向小朋友展示了各种消防防护装备的佩戴,给参观的幼儿园师生狠狠过了一把“消防”瘾,开心地做了一回“消防员”。最后,在老师的引导下参观中队官兵高标准的内务班宿舍,当看到整齐划一“豆腐块”被子、大檐帽等内务时所有的师生对此赞叹不已,发出各种惊叹的声音,老师还利用此次机会教育小朋友在家要养成自己叠被子的好习惯。

通过此次参观学习,小朋友们对消防工作有了更加具体的认识,孩子们能在参观体验中学习抗击突发事件的应变能力,老师们掌握在发生事故时保护幼儿逃生自救的方法,同时,达到消防安全宣传的效果,为进一步做好校园消防安全工作起到了较好的推动作用。

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页