您的位置:

首页 > 消防宣传

玉林消防“宣传车错时宣传”覆盖216个行政村

发布时间:2017-11-06 15:14:46 | 来源:广西玉林公安消防支队 | 作者:王海涛

发放消防传单

消防车深入农村开展宣传

消防志愿者讲解消防知识

为扎实落实今冬明春期间防控工作,确保农村地区火灾形势稳定,提升辖区村民的消防安全意识和自防自救能力,从源头上消除火灾隐患,广西玉林消防积极筹划,深入全市216个行政农村开展错时宣传工作。

为使工作落到实处,玉林消防积极协调治安、交通等部门,组织民警、巡防队员、消防宣传志愿者利用全市除消防支队5辆消防宣传车外的35辆警用巡防车、70辆综治巡逻电单车搭载灭火器、宣传单等用品,在墟日、庙会等时段,深入各乡镇,采取进村入户的方法,以播放警示片、发放宣传资料、与检查火灾隐患工作的形式开展消防安全宣传工作。同时玉林支队根据辖区各村镇地处偏远、人口基数大、地方语言差异大等现状,因地制宜,利用覆盖全市各行政村的“村村通广播”和LED屏幕系统,制作客家话、地佬话、玉林话等消防常识音视频,在每天休息时段定时开展错时消防常识播报,将消防宣传嵌入村民日常生活,扫除消防宣传延伸盲区。

农村地区错时宣传工作开展以来,玉林消防支队组织民警、巡防队员、消防宣传志愿者400余人,利用110辆宣传用车深入全市216个行政农村,开展120余次消防宣传工作,发放消防宣传资料10余万份,受益教育120000余人,为加强今冬明春期间农村火灾防控工作打下坚实基础。

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页