您的位置:

首页 > 消防宣传

百色凌云开展“红门欢迎您”消防站开放活动

发布时间:2017-11-06 15:13:23 | 来源:百色市公安消防支队 | 作者:吴志辉 杜美幸

参观车辆器材装备

亲身体验灭火防护服

参观科普基地 

为进一步扩大社会消防安全宣传,提高人民群众预防火灾的意识和面对火灾时的自救能力,扎实筑牢社会单位消防安全“防火墙”,11月3日,广西百色市凌云消防大队迎来了凌云县电信分公司的员工走进“红门”参观消防站,与消防官兵零距离接触。

刚刚走进营区,该单位参观人员就被整洁干净的营区环境所感染,虎虎生威的消防战车整齐的排列,使他们对消防官兵威武之师的形象充满了敬意。在官兵的带领下对内务卫生、军被的叠放,进行了参观和学习。随后,参观了科普基地、车辆器材装备,并亲自体验了穿戴个人防护装备、操作常规器材等活动。官兵通过现场讲解和实际操作相结合的方式,用通俗易懂的语言,讲授了如何进行报警、初期火灾的扑救、灭火器的使用、防火注意事项、火场逃生自救方法等基本消防知识。  

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页