您的位置:

首页 > 消防宣传

重庆江北:萌娃进“红门” 争当小小消防员

发布时间:2017-11-06 15:11:05 | 来源:重庆江北消防支队 | 作者:王维思

小朋友学习叠被子

为了让小朋友掌握消防安全知识,培养他们的消防安全意识,11月3日上午,重庆江北消防支队邀请辖区艾乐幼儿园师生走进“红门”,学习消防知识,体验军营生活。

当天上午,小朋友们在老师和家长的带领下来到江北城中队。一进中队,小朋友们就被军营里的消防车吸引了,争先恐后地要上车参观。在消防官兵的带领下,小朋友们不仅一一参观了消防车辆和消防器材,听消防叔叔给他们讲解装备器材的用途,还和消防叔叔一起学习了消防知识。为了满足小朋友的好奇心,消防官兵耐心地为小朋友们穿上战斗服,让他们也当了一回小小消防员。随后,消防官兵还带领小朋友参观了中队内务,看到豆腐块似的被子,小朋友们惊叹不已,跟着消防官兵一起学习叠被子,还为消防官兵竖起了大拇指,表示要向他们学习。

此次活动不仅使幼儿园师生加深了对消防工作的认识和了解,掌握了基本的消防知识,也在孩子们幼小的心灵中树立了消防安全意识,培养了良好的安全生活习惯,为创建平安和谐的校园环境打下坚实的基础。

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页