您的位置:

首页 > 灭火救援

凌晨屋外柴堆突起大火 无锡消防及时扑灭[图]

发布时间:2017-11-06 15:07:58 | 来源:无锡市消防支队 | 作者:席晓轩

消防,灭火救援

图为起火的柴堆

消防,灭火救援

图为消防员现场灭火救援

11月6日凌晨1时07分,江苏省无锡消防支队璜塘中队接到市119指挥中心指令:位于江阴市祝塘镇文林五福村委王家村12号发生火灾,请求救援。璜塘中队接警后立即出动2辆消防车共12名消防官兵前往处置。

1时37分,璜塘中队消防官兵抵达现场,经勘察发现是该房屋外堆垛的木柴起火,现场火势正处于猛烈燃烧阶段。

了解现场情况后,中队指挥员立即下令水罐消防车出1支水枪,泡沫车1号员出1支直流水枪来对现场明火进行控制和扑救,水罐消防车给泡沫消防车供水。与此同时,指挥员命令其余消防官兵利用消防火钩、消防镐等工具将周围杂物及易燃品搬离火源以防止火势的蔓延。经过全体官兵的奋力扑救,火灾于2时20分被成功扑灭。

目前,火灾具体原因有关部门正在进一步调查中。


版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页