您的位置:

首页 > 队伍风采

鹤岗消防举办实战化练兵集中比武竞赛

发布时间:2017-11-06 14:08:59 | 来源:黑龙江消防 | 作者:黑龙江专职

 比武竞赛现场

为检验全市公安消防部队实战化练兵成效,激发和调动广大官兵训练热情,有效提升部队灭火和应急救援能力,日前,黑龙江鹤岗市消防支队举行全市消防部队实战化练兵分散比武竞赛,来自全市消防部队的60名官兵参加了比武竞赛。

消防支队高度重视此次比武竞赛活动,召开专门会议研究比武方案,设置竞赛科目、细化部门分工,紧贴总队实战化比武要求,紧扣练兵主题,设置了800米负重跑、单杠卷身上、负重登楼、3000米等4项单人项目和两辆水罐消防车出三支水枪操、15米金属拉梯架设和转移操、百米梯次进攻操、建筑火灾内攻操、5×400米接力赛等5项集体项目。比武期间,支队党委常委到场观摩,裁判组人员坚持"公平、公正、公开"的原则,严格裁量标准、秉公执裁,全体参赛人员严守赛场纪律和操作规程,顽强拼搏、奋勇争先,克服了天气带来的不利因素,展现了高昂的斗志、过硬的素质和精湛的技能,出色地完成了各项比武竞赛任务,达到了检验训练成效、相互交流提高、提升整体战斗力的目的。

竞赛结束后,支队参谋长孙海涛对整个比武竞赛活动进行了讲评,要求全市消防部队要很好的总结比武经验,进一步补齐短板,瞄准实战练精兵,全力做好冬季火灾扑救的各项准备工作。


版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页