您的位置:

首页 > 灭火救援

深夜民房起火威胁毗邻 消防90分钟堵截扑救

发布时间:2017-11-06 13:43:09 | 来源:呼伦贝尔市消防支队 | 作者:于春雪

消防官兵进行扑救

消防官兵进行扑救

消防官兵进行扑救

11月2日21时58分,内蒙古呼伦贝尔市扎兰屯消防接到报警称:位于大河湾镇金星村一民房发生火灾,火势蔓延迅速,严重危及到了毗邻居民的生命财产安全。当地消防迅速出动2辆水罐消防车和8名官兵赶赴现场。

消防官兵到达现场后,只见一栋砖木结构民房闷顶浓烟滚滚,火势处于发展阶段,房屋四周堆放着木头绊子等可燃杂物,周围毗邻多间民房,如不及时对火势进行控制后果不堪设想。

了解现场情况后,指挥员将参战官兵分为两个战斗小组:一战斗小组出1支水枪从房屋正面直击明火,阻止火势继续发展;二战斗小组利用破拆工具对民房上方瓦片进行翻扒,并出1支水枪对房顶火势进行堵截。经过近90分钟的奋力扑救,大火被成功扑灭。

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页