您的位置:

首页 > 灭火救援

压路机侧翻一人被困 鹰潭贵溪消防成功救援

发布时间:2017-11-06 13:35:59 | 来源:江西消防 | 作者:徐茹萍

压路机侧翻

压路机侧翻

11月5日5时2分,鹰潭贵溪市文坊镇文坊中学附近,一辆压路机侧翻,驾驶证被困,请求消防官兵前往救助。鹰潭贵溪市公安消防大队接到报警后,立即调派万合路中队出动两辆消防车,12名官兵赶往现场处置。

到达现场后发现,在文坊中学附近的施工工地上,发现一辆重型压路机侧翻在路边上,驾驶室被挤变形,驾驶员已失去意识。驾驶室受压路机前面的滚筒和后面的配重的重力挤压已经没有救援空间,被困者家属在现场试图用铁锹掏空驾驶室下方的泥土。指挥员立即下令将现场无关人员疏散至安全区域,并指定专人照看被困者亲属,防止进入危险的救援区域。随后先后征用了一架挖掘机,一架推土机和一辆吊车联合作业,将重达30余吨的压路机架空,辅助消防官兵救援。由两名战斗员携带机动液压破拆工具和手动液压剪同时作业。经过2个多小时的紧张救援,被困者被成功救出。

经现场询问,故事原因可能是由于挖土机驾驶证疲劳操作导致。

 

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页