您的位置:

首页 > 队伍风采

慈溪举行2017年度多种形式队伍业务技能大比武

发布时间:2017-11-06 10:52:07 | 来源:宁波消防支队 | 作者:童安缘 马文文

技能比武

技能比武

技能比武

技能比武

技能比武

颁奖仪式

为全面检验全市多种形式消防队伍训练成效,进一步夯实慈溪市多种形式消防队伍体技能基础,全面提升全市多种形式消防队伍的隐患排查能力及灭火救援能力,更好地保障人民群众生命财产安全,11月2日,慈溪消防大队举办了2017年慈溪市多种形式消防队伍业务技能比武竞赛,来自全市31支镇街政府专职消防队、微型消防站的172名参赛选手参加了本次竞赛。

 

大队党委高度重视本次比武,专门成立多种形式消防队伍大比武活动领导小组,并积极邀请市公安局党委委员、副政委沈黎明任组长,消防大队大队长陈可任副组长,慈溪中队中队长许剑任裁判长,各镇(街道)相关负责人为成员。比赛共分为专职队技能项目、义务(志愿)消防队项目和微型消防站技能项目三个部分,共设置一人两盘水带操、佩戴空气呼吸器操、双人架设6米拉梯操、手台泵单干线出两支水枪操、80米原地着装灭火器搬运操、连接分水器出一支水枪操等比赛操法,并设立4个优秀组织奖和2个道德风尚奖。在赛场上,裁判员秉持公平、公正、客观的原则,认真执裁,确保比武井然有序。全体参赛队员严格执行比武组委会的统一领导,服从命令,听从指挥,严格执行组委会的规则、规程、纪律和有关规定,充分发扬顽强拼搏、奋勇争先的精神,争分夺秒,快速、规范、娴熟地完成竞赛项目。经过一整天紧张激烈的角逐,最终,崇寿专职队、宗汉专职队、坎墩专职队在比武竞赛中表现突出,分别获得了团体前三名。

 

在闭幕式上,慈溪大队汪上升教导员和陈可大队长为获奖团体及个人颁发了奖状及奖牌。陈可大队长作了讲话,他首先向取得优异成绩的单位和个人表示由衷的祝贺,并表示火灾防控工作事关地方经济发展的一件大事,因此做好消防保卫工作显得尤为重要,特别是冬季的防火工作任务重,各镇街有关部门必须高度重视,充分认识做好当前消防安全工作的重要性、紧迫性和艰巨性,进一步增强责任感,居安思危,警钟长鸣。

 

此次技能竞赛,全面检阅了慈溪市多种形式消防队伍的业务水平,提高了消防站队员的操作能力,同时也提升了全市抵御火灾的整体能力,为慈溪市的消防形势稳定奠定了良好的基础。


版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页