您的位置:

首页 > 火灾防控

奉化岳林文化广场火灾隐患严重被强制停止使用

发布时间:2017-11-06 10:51:25 | 来源:宁波消防支队 | 作者:李霄华

现场执法

现场执法

现场执法

11月2日上午,奉化消防大队联合区公安分局、信访局、文广新局、综合行政执法局、岳林街道等部门依法对岳林文化广场海洋之星娱乐会所、红粉豪盛娱乐会所、欢乐大世界娱乐会所等33家敷设不符合消防技术标准电气线路的单位进行强制停止使用。

 

在前期的消防检查中,奉化大队针对33家单位敷设不符合消防技术标准电气线路的安全隐患,下发《责令限期改正通知书》责令限期改正,在整改期限到期后,逾期未改。依据《中华人民共和国消防法》第二十七条和第六十六条之规定,奉化大队依法对海洋之星娱乐会所、红粉豪盛娱乐会所、欢乐大世界娱乐会所等33家单位作出过停止使用不符合消防技术标准的电气线路行政处罚决定,后经复查、催告,33家单位依然未改。今年9月初,奉化大队就岳林文化广场33家单位消防隐患问题专题向区委区政府进行书面报告,区委书记高浩孟高度重视,5次在区常委会上提到岳林文化广场消防问题,并要求举全区之力,坚决予以关停。9月29日,岳林文化广场整治工作整体方案下发,各项工作提上议事日程,力度之大、范围之广、重视程度之高,前所未有。

 

奉化区岳林文化广场于2003年交付,最初的使用功能为办公用的综合楼,因历史遗留问题改为临街商铺及多家KTV娱乐场所,涉及33个法人,278个包厢,消防隐患问题十分突出,是隐藏在奉化辖区的一颗“毒瘤”,一度被列为宁波市级火灾隐患单位。此次关停,奉化消防大队一举消除了10年难以根治的“毒瘤”,将彻底解决市级区域性火灾隐患单位存在的安全隐患问题,为全区营造了良好的消防安全环境。


版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页