您的位置:

首页 > 重要新闻

安徽公安消防11.9快闪“燃爆”合肥

发布时间:2017-11-06 09:38:46 | 来源:人民网 | 作者:苗子健

说唱+舞蹈情景剧安徽公安消防11.9快闪“燃爆”合肥

11月3日晚,合肥一商场内,人们像往常一样踱步在琳琅满目的商品之间。19时整,商场内,突然响起了音乐,人群中,一名年轻女孩甩掉外套,身着红衣,踩着音乐的节奏跳起了拉丁舞。紧接着,人群中不断有人像她一样,脱下外套,身着统一服装,加入跳舞队伍当中。大家纷纷拿出手机拍照、摄像,一时间,楼上楼下聚满了围观群众。

突然,音乐由缓变烈,一名身着商场工作服的男生旋转着舞步上场,与女孩们变换起快速舞步展开互动。女生象征火焰,男生代表商场工作人员,由于“火势”变大,男生叫来了“微型消防站”6名人员,他们身着消防专业服装,带着灭火装备,迅速将“火势”扑灭。

“初起火灾不慌张,‘三知四会一联通’。防护装备穿身上,及时报警先到场。小站也有大作用,‘灭早灭小’效果好……”一曲跳罢,又从人群中跑出十几位女生,开始了啦啦操表演。伴随着欢快的音乐,用说唱方式把消防知识融入其中,将整个活动推向高潮,现场观众纷纷鼓掌喝彩。

据悉,这是由安徽省公安消防总队和人民网安徽频道联合开展的“关注消防·平安你我”快闪活动。活动由合肥学院学生通过舞蹈和说唱形式,将消防知识编成歌词唱出,再结合拉丁音乐情景剧,让更多的人提高消防意识、了解消防知识。接下来,活动还将在合肥一些公共场所和高校进行,届时会给大家继续带来惊喜。

除此之外,由安徽省公安消防总队制作的300万份消防海报已在人员密集场所、住宅、古建筑等地张贴;同时,利用网页视频、微博、微信等媒介进行的线上宣传活动也在火热进行中,拉开了“119消防宣传月”的序幕。

1  2  3  4  5  


版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页