您的位置:

首页 > 重要新闻

菏泽小伙火场中救出母子三人

发布时间:2017-11-06 09:11:44 | 来源:齐鲁晚报 | 作者:邢孟

A08_0570

虽然事情已经过去了九个多月,可在菏泽曹县,青菏办事处“80后”小伙赵传博火中勇救母子三人的事迹却仍在市民中传颂。

“那天我开车去接我同学,没想到会碰上这种事。”10月26日,赵传博向记者回忆起了自己当时救人的经过。

大年初四晚上,赵传博驱车将堂哥送到火车站返回时,又接到了同学的电话,说希望自己能开车接送一下。“停好车后我就给同学打电话,这时突然听见有人喊起火了。”赵传博说,自己跑过去一看,发现一处房屋起火,一个中年男子正在开门。

此时,他才得知起火的房屋正是这名中年男子的家,男子的妻子和两个孩子被困在里面。谁料,就在中年男子打开卷帘门进入房屋后,却不幸被大火中炸裂的玻璃门砸中头部失去了知觉。赵传博没多想,披上羽绒服便冲进了火海。为了尽快救人,赵传博把二楼的玻璃打碎,将被困的母子三人依次救出。而他却因失血过多和浓烟刺激失去了知觉。

好在救援人员及时赶到,不仅化解了火情,还将赵传博迅速送往医院救治。在医院醒来后,赵传博才知道自己的左手肌腱被玻璃割断,面部和手心等处也有不同程度的烧伤。值得庆幸的是,经过医院的精心照料,如今赵传博受伤的左手已恢复不少,只是遇到阴天下雨左手时而会隐隐作痛,拇指还不能完全弯曲,仍在进一步恢复中。

至于当初,赵传博一点儿也不后悔。虽然有些后怕,但想到被救的母子三人安然无恙,他说,“一只手换回三条命也值了!”

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页