您的位置:

首页 > 消防文化

消防员军营里拍婚纱照 视频放到网上赢来无数点赞祝福

发布时间:2017-11-06 09:00:52 | 来源:山西晚报 | 作者:郝宏 李子璇

李明拍婚纱照时有人拍了视频发到网上,图为视频截图。

11月4日,太原消防员李明@4286666:前几天,我和未婚妻在军营拍了婚纱照,背景是消防车和我的战友,当时有人看到了悄悄拍了视频放到网上,没想到火了,赢来许多网友点赞和祝福。有人说,也想找个消防战士做男朋友,战友们笑着说,以后找女朋友有希望啦!  我很喜欢军营生活,从山西省警校毕业后,选择成为一名光荣的消防员。今年2月,在朋友的介绍下,我认识了未婚妻宇旋,我对她是一见钟情。我们消防员一天24小时待命,3个月休一次假,平常周末也可以请假,但是按小时算,每次4个小时。所以,谈恋爱只能抽点儿时间打打电话发发微信。




  今年七夕的时候,我想给女朋友一个惊喜,于是就攒了假期,准备给她一个浪漫的回忆,没想到,七夕那天一大早,我捧着99朵玫瑰准备出门,还没出发就接到部队的电话,然后被紧急召回了。我当时打电话给女朋友道歉,但是嘴太笨也不会说,反倒是她在安慰我,其实我听到她哭了,但她还假装笑着说:“快回去吧,部队需要你,我能理解。”我很不好受,恋爱中的人,恨不得时时刻刻把心黏在对方身上,可我知道,出现在群众最需要的时候,是我们肩上的使命,儿女情长,总要往旁边放一放。  今年8月份的时候,宇旋终于答应要嫁给我了,她没有嫌我忙、不浪漫,也没埋怨我没时间陪她,还说:“消防员最酷了!”今年年底,我们就要举行婚礼了,宇旋提出,在部队拍我们的婚纱照。所以,我向部队领导请示时,领导大笑着同意了。




  当我穿上这个城市中最耀眼的橙色消防服,站在一辆红色的消防车前,抱着我的未婚妻时,我幸福死啦,只知道一脸傻笑,我的身旁,站着我的战友们,他们也在执勤间隙围着我们一起乐和。当时有人看到了,就拍了视频放网上,一开始我也不知道,后来好几个战友说在微博上看到视频了,说我火了,我才知道有网友发了视频还留了言。  

感谢我的军营,感谢我的战友们,感谢我亲爱的她,给了我一个特别的婚纱照,这是我最难忘最美的回忆。(记者 郝宏 实习生 李子璇)

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页