您的位置:

首页 > 火灾防控

台州消防检查商业街33家小吃店 整改隐患46处

发布时间:2017-11-03 16:17:47 | 来源:台州消防支队 | 作者:安丽娜

多部门在商业街小吃店开展消防安全检查

宣传人员来到厨房重点检查消防安全

为进一步提高群众的消防安全意识,切实为群众的经济生活和生命安全保驾护航,11月2日,台州消防支队开发区大队联合工商、安监、电力等多部门来到商业街开展消防安全检查和消防安全知识宣传活动。

商业街位于台州经济开发区繁华地带,以小吃闻名,人流量较大,大队宣传人员首先重点检查这些店铺消防安全器材是否有损坏、过期,电线是否有乱拉乱接,货物的堆放是否符合消防安全规定,店铺内是否有住人、员工是否掌握基本消防知识等内容。此外还深入厨房,对厨房用火用电是否违规,油烟管道是否及时清理进行详细检查。随后,宣传人员用通俗易懂、贴近生活的语言向各大小吃店铺详细讲解了遇到火灾如何报警、如何处置初期火灾、如何逃生自救、如何查改火灾隐患及灭火器材的方法等基本常识,切实提高他们消防安全技能。

此次共检查33家沿街店铺,发现整改隐患46处,针对检查中发现的隐患,检查人员要求店主立即采取措施进行整改。通过此次检查和宣传,切实提高了群众和商铺店员人员的消防安全意识,增强了他们对消防安全工作的责任感、使命感,营造了“人人学消防、人人懂消防”的良好氛围。


版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页