您的位置:

首页 > 灭火救援

不速之客“爬窗”吓坏群众 桐君消防速擒拿[图]

发布时间:2017-11-03 16:16:57 | 来源:杭州消防支队 | 作者:徐祥督 廖赟平


消防官兵成功捕获

11月2日上午10时38分许,桐君消防中队接到报警称:位于富春路8幢102室有蛇扰民,接警后,立即出动1辆车7名消防官兵赶赴现场。

消防官兵到达现场,根据报警人员讲述,有一条蛇在一楼窗口上游走,并准备钻进从窗口钻进户主家,由于不知道是否有毒性,不敢贸然处置。所以报了警。在报警人的带领下,官兵们很快来到蛇所藏身之处,经侦察发现有一条约30公分的小蛇正蜷缩在窗台上。确定了蛇的位置后,为了防止蛇暴起伤人或逃脱,指挥员立即下令:让战士们立即戴好防护装备,同时做好现场警戒,待一切准备工作就绪后,2名经验丰富的官兵进行抓捕,首先由一名官兵进入室内防止蛇往户主家里逃窜,一名官兵窗外进行抓捕行动,抓准时机迅速抓住小蛇。经过5分钟的处置,小蛇顺利被抓获。

随后在返回的途中,指挥员命令官兵将小蛇带至人员稀少的草丛,将蛇安全放回大自然。


版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页