您的位置:

首页 > 灭火救援

地下车库电瓶车起火 杭州鼓楼消防成功处置[图]

发布时间:2017-11-03 16:07:08 | 来源:杭州消防支队 | 作者:李蕾

现场照片

现场照片

现场照片

11月2日中午12时30分许,鼓楼中队接到指挥中心调度称:位于香榭商务大厦地下一楼发生火灾。鼓楼中队迅速出动2辆消防车13名官兵赶赴现场,另外调派了近江、湖滨中队前往增援。

12时36分到达现场,经过现场侦查发现,地下车库出口有浓烟冒出,通过人员了解到是电瓶车发生火灾,无人员被困,但无法判断里面电瓶车燃烧数量,车库内由于通风效果不好,导致车库内都是黑烟,可见度极低。见此情况,官兵们立即拉开警戒,增援中队协同作战疏散大厦楼上人员。同时,主站消防官兵佩戴空气呼吸器进入车库内部出两支泡沫枪对电动车进行灭火,并利用腰斧、撬棍等工具处置火情。半个小时后火势被控制熄灭,并确认火场无复燃条件。

现场发现被烧毁的电瓶车为3辆,波及到的电瓶车为10辆。据初步判断为电瓶车长时间充电所引发火灾,目前火灾原因正进一步调查中。


版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页