您的位置:

首页 > 灭火救援

昆楚高速车辆追尾1人被困 楚雄消防速营救[图]

发布时间:2017-11-03 15:54:49 | 来源:云南楚雄消防支队 | 作者:庞艳明


消防官兵破拆变形车体营救被困人员

成功救出被困人员

    11月2日16时47分,云南昆楚高速公路昆明往楚雄方向距程家坝收费站不到3公里处发生车辆追尾事故,1名人员被困,情况紧急,急需救援。楚雄州公安消防支队特勤中队接到指挥中心调度后,迅速出动1车6人赶赴现场进行处置。

    到达现场后,救援官兵经侦查和了解得知,车辆在行驶过程中发生追尾,追尾的小型货车车头已被挤压变形,车头上和地上满是散落的车辆零件和玻璃碎片。追尾导致小型货车驾驶员被困车内,无法动弹。

    了解现场情况后,救援官兵迅速展开救援。首先利用车载牵引将严重变形的车头进行牵引扩张,创造营救空间,同时一名救援人员爬到车头内使用破拆救援工具对变形的车头进行破拆。

    经过救援官兵十多分钟的紧张营救,最终成功救出被困人员并交由现场医务人员救治。

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页