您的位置:

首页 > 火灾防控

服装厂存在多处火患 黄石消防依法查封

发布时间:2017-11-03 15:51:16 | 来源:湖北省黄石市消防支队 | 作者:陈道

图为执法人员查封该厂总电源控制柜
图为执法人员向该厂负责人告知查封理由

湖北大冶市金牛镇一服装厂存在多处消防安全隐患,11月2日,湖北省黄石市大冶消防部门联合辖区派出所对该厂依法实施临时查封。

今年以来,大冶消防部门曾多次检查该厂消防安全,发现该厂存在火灾自动报警系统严重损坏且联动故障,消防控制室内无人员值班,遮挡室内消火栓,灭火器压力不足等多处隐患,在多次提出整改要求后,该厂负责人对隐患熟视无睹,无视员工生命安全,持续生产经营。

11月2日,根据《中华人民共和国消防法》和《消防监督检查规定》的相关法律规定,大队监督执法人员联合金牛镇派出所民警依法对该厂总电源控制箱进行关停并实施临时查封,责令其停业整改。

查封现场,大队监督执法人员向该厂负责人强调了火灾隐患可能造成的严重后果,并详细告知了临时查封的理由,以及查封期间未经消防部门同意不得擅自拆除封条,否则将依法进行严肃处理。该厂负责人表示,将尽全力配合消防部门工作,尽快将隐患进行整改,彻底消除消防安全隐患。

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页