您的位置:

首页 > 火灾防控

咸宁派出所民警齐发力督改火患1.59万处

发布时间:2017-11-03 15:51:16 | 来源:湖北省消防总队咸宁支队 | 作者:吕婧

今年以来,湖北咸宁市消防部门联合全市84家派出所民警,扎实开展夏季消防安全检查、出租屋(群租房)、“三合一”场所等消防安全专项行动,全力出击,严查各类场所隐患及消防违法行为,截止至11月1日,全市公安派出所共出动警力22253人次,检查10704家单位,发现并整改火灾隐患15968处,下发责令改正通知书6549份,下发行政处罚决定书111份,拘留100人。

为有效消除火灾隐患,市公安局科学整合现有警力资源,采取消防部门唱主角,基层派出所全程响应,其他警种靠前管理主动补位的工作措施,相互配合、加大火灾防控力度,织密火灾防控网络。并将消防监督工作纳入派出所民警绩效考核内容,实行检查单位数、隐患整治数、执法办案数与绩效工资直接挂钩,提升民警工作积极性,有效延伸了消防监管触角,确保各类场所排查隐患到位。在严格执法的同时,全市派出所民警也十分注重热情服务,对存在隐患的单位提供技术服务,指导整改隐患,对整治涉及复杂或者疑难技术问题的,组织专家或消防安全评估机构进行技术论证,帮扶隐患整改完毕。

与此同时,派出所民警定期深入各大商圈、公众聚集地、人员密集场所、景区、重点单位大力宣传消防知识,沿街发放消防知识宣传册,现场讲解家庭防火、正确报警、火场逃生等消防知识,全方位提升市民消防安全意识和自防自救能力。(吕婧)

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页