您的位置:

首页 > 火灾防控

咸宁全面启动今冬明春火灾防控 严防“小火亡人”

发布时间:2017-11-03 15:50:49 | 来源:湖北省消防总队咸宁支队 | 作者:吕婧

自11月1日起,咸宁市公安局全面启动今冬明春火灾防控工作,明确各警种工作职责,成立领导专班,制定每日一查任务清单、隐患整改问题清单,严肃查处火灾隐患和消防安全违法行为,严防“小火亡人”有效维护全市火灾形势高度稳定。

今冬明春火灾防控工作期间,各县市区将结合冬春季节火灾特点,有针对性的治理从根本上源头上提高本地区抗御火灾整体能力。加强基础建设,强化微型消防站和消火栓建设工作;强化实战化训练,做好灭大火、救大灾的各项准备;开展时效性宣传活动,做到消防安全知识全覆盖,全民动员、人人参与,提高全社会消防安全意识。争取当地党委、政府的重视支持,发动行业部门共同参与、共同监管。

公安、消防部门将不断加大执法力度,严防“小火亡人”,扎实开展各类专项整治行动,严防火灾事故的发生,并做好全市重大火灾隐患整改工作,对政府挂牌的重大火灾隐患,加大指导、帮扶、督办力度,督促落实整改举措,定时将督办整改情况向分管政府领导汇报,确保隐患单位如期销案。

全市84家派出所按照每名派出所民警每个工作日至少检查1家社会单位的“每日一查”要求,量化任务、制定进度表;在冬春火灾防控工作期间对重点监管“十小场所”全部排查一遍。同时,加强对社区网格员开展一次消防安全知识培训,落实网格员登门入户检查提醒制度;督促社区(村)居民委员会、物业服务企业对居民楼开展经常性的火灾隐患排查,落实门栋关照措施,确保老、弱、寡、残、独、留守儿童等特殊人群的消防安全。(吕婧)

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页