您的位置:

首页 > 火灾防控

衡阳:耒阳消防上门服务指导农村企业防火工作

发布时间:2017-11-03 15:48:31 | 来源:湖南衡阳市公安消防支队 | 作者:陈赛媛

 

衡阳:耒阳消防上门服务指导农村企业防火工作

为有效消除火灾隐患,遏制农村火灾多发态势,确保全市火灾形势稳定,近日,湖南省衡阳市耒阳公安消防大队消防监督员与大义派出所民警深入大义镇,上门服务指导农村企业消防安全。

大队消防监督员一行先后来到大义镇越宏竹业加工有限公司、齐宏竹业,认真查看了单位消防设施是否完好有效,消防安全通道是否保持畅通,防火间距、电器线路敷设是否符合规定,以及单位用火用电用气情况,现场抽查了单位员工对灭火器的熟练掌握程度,针对部分员工不会操作使用灭火器这一实际,大队消防监督员现场演示了灭火器的操作使用方法。在越宏竹业加工有限公司,大队消防监督员对该公司车间外围堆放大量可燃物未及时清理、车间和工具房电线线路乱拉私接问题不符合标准规定等进行及时的纠正,并要求企业负责人必须加强管理,严格按照标准落实整改,不得敷衍了事。

  各企业负责人对于大队的主动上门指导服务表示非常感谢,并承诺会积极配合大队整改火灾隐患,确保本单位消防安全,为耒阳的消防安全共同努力。

 

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页