您的位置:

首页 > 火灾防控

尉犁消防依法拆除彩钢板房21000余平米

发布时间:2017-11-03 15:34:25 | 来源:巴州消防 | 作者:马海艳 羊柳

图为拆除现场

图为违法乱建的市场

图为拆除现场

为切实做好今冬明春火灾防控工作,彻底清除违章搭建彩钢板临时建筑消防安全隐患,确保辖区火灾形势持续稳定。近日,巴州尉犁大队联合住建、公安等部门对辖区市场开展彩钢板房消防安全专项整治行动,从源头上消除彩钢板房火灾隐患。

前期,大队执法人员在对商场市场排查过程中发现,尉犁县宏都市场违规使用彩钢板,使用面积达21000余平方米,芯板为聚氨酯泡沫,属于易燃材料,耐火等级达不到《建筑设计防火规范》要求,该市场主要经营箱包、服饰、干果、百货等日常生活用品,店铺内存放大量易燃可燃物,且消防车道、防火间距、电气线路敷设均不符合要求,一旦发生火灾,蔓延速度快,燃烧产物毒性大,严重威胁群众的生命安全。

根据前期检查摸排情况,由县政府牵头,城管、建设、规划、消防等部门成立联合执法小组,对尉犁县宏都市场临时搭建的共计21000余平方米违章彩钢板建筑,进行了依法拆除,合力整治消防安全违法行为,切实消除了存在的火灾隐患,为今冬明春火灾工作奠定了良好的基础。

下一步,大队还将进一步加大彩钢板建筑的监督检查力度,全力做好彩钢板的消防安全整治工作,为辖区人民提供一个良好的消防安全环境。


版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页