您的位置:

首页 > 灭火救援

货车行驶途中轮胎突然起火 淮安消防紧急扑救[图]

发布时间:2017-11-03 15:13:19 | 来源:淮安消防 | 作者:沈忱

货车轮胎起火现场

消防官兵正在对火势进行打击

用水枪对货车进行冷却

11月2日晚上20时18分,江苏省淮安市金湖县消防中队接到报警称:金湖县淮金线楼庄小区门口有一辆大货车起火,中队立即出动2辆水罐消防车10名消防官兵,到达现场进行处置。

到达现场后,经观察情况非常危急,大货车轮子正在燃烧,火势呈蔓延状态,如不及时控制,可能蔓延至全车,引燃车上的货物。指挥员当机立断,下达命令:将10名消防官兵分为3个组,其中,第一组为灭火组,负责铺设水带,扑灭车上大火;第二组为供水组,负责为灭火组提供源源不断的水源;第三组为警戒组,负责在事故现场周边警戒,防止其他车辆驶入事故现场。

经过消防官兵20分钟奋力扑救,大火被彻底扑灭,成功的避免了火势向周围蔓延,为防止火灾再次复燃,参战官兵又对大货车引擎、轮胎、油箱、驾驶室等进行了仔细排查,确定没有复燃可能性。

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页