您的位置:

首页 > 火灾防控

上海浦东建成首个“扫码充电”电动车智能充电桩

发布时间:2017-11-03 15:10:15 | 来源:上海消防总队 | 作者:上海消防

上海浦东建成首个“扫码充电”电动车智能充电桩

近日,上海浦东消防支队三林大队创新举措、积极推行“扫码充电”智能充电桩建设,全力做好电动车违规充电“清零”工作。

下步,支队将结合当前开展的消防安全社区建设及今冬明春火灾防控工作,继续扩大覆盖范围,力争在辖区各社区、大型综合体等场所安装电动车智能充电桩,探索符合本地区的电动车“智慧用电”的新模式。同时,以“119”消防宣传月为契机,进一步加大电动车火灾防范宣传教育力度,真正实现充电桩全覆盖,为辖区的消防安全奠定坚实基础。

相关链接:浦东新区首个“扫码充电”电动车智能充电桩设备在突出火灾隐患整治单位上海三林集镇开发建设有限公司商业综合楼内安装完成。此项设备操作起来非常简单,只要用手机轻轻一扫二维码,插座便会通电,充电的人也可以用手机自己控制充电时间。整套设备具有充满自动断电、电热丝过载保护等功能,可以有效防止过充引发短路起火危险。同时能在手机上安装管理软件,实现身份识别、充值支付、空位查询和充电历史信息查询等功能,建立真正意义上的数字化智能充电管理系统。

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页