您的位置:

首页 > 重要新闻

北京房山区119消防宣传月正式启动

发布时间:2017-11-03 14:22:48 | 来源:北京消防 | 作者:佚名


为积极推进消防工作社会化进程,切实提高全民消防安全意识,11月3日上午,房山区防火安全委员会在区文化活动中心举行以“关注消防平安你我”为主题的119消防宣传月启动仪式。房山区陈广利副区长、区教委顾成强主任、区公安分局夏仲民副局长、区应急办李占强主任、区交通支队曹春副支队长、区消防支队姚培友支队长,以及各委办局、乡镇街道、派出所主管领导,重点单位责任人、微型消防站代表、社区居民和消防志愿者等共计500余人参加了启动仪式。

启动仪式上,与会领导和社会代表一同观看了2017年房山消防支队官兵灭火抢险救援和社会救助记录片、房山区“全民消防我代言”活动视频剪辑;房山消防支队姚培友支队长等领导分别为在房山区防火安全委员会组织的“消防安全在身边”中小学校和幼儿园消防安全知识绘画、征文比赛活动以及“关注消防平安你我”企事业单位消防安全知识竞赛活动中获奖的单位和学生代表颁发了证书;房山公安分局夏仲民副局长部署了房山区第二十七届119消防宣传月活动方案。房山区副区长、区防火安全委员会主任陈广利宣布房山区第二十七届119消防宣传月正式启动。

下一步,房山区将紧紧围绕“关注消防平安你我”的宣传主题,发动各乡镇街道、行业部门广泛开展形式多样的消防宣传活动,消防志愿者和消防宣传公益大使也将走进各个社会单位、居民社区、重点区域开展消防宣传,着力提高全民消防安全意识,普及消防法律法规和消防常识,维护社会公共消防安全稳定。

1  2  3  4  5  


版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页