您的位置:

首页 > 消防提示

金秋防火 格外要注意

发布时间:2017-11-03 11:38:00 | 来源:消防周刊 | 作者:佚名

高层逃生掌握正确的疏散逃生方法:

1、高层建筑疏散楼梯、走道严禁堆放杂物和违规停放充电的电动车,确保疏散通道畅通。

2、当高层建筑发生火灾时,要尽快从安全疏散通道撤离。切勿贪恋财物,更不能返回火场拿取财物。

3、高层建筑着火后,切不可盲目跳楼。如果被困于三层以下,可沿排水管下滑或将床单结成绳索滑绳自救逃生。

4、建筑消防设施要确保完好有效,火灾自动报警、自动喷水灭火等消防设施应处于自动启动状态。

5、高层建筑居民住户要制定家庭防火和火场逃生计划,备齐灭火器、防毒面罩等消防器材,熟记逃生路线,实地勘验疏散通道是否畅通。

1  2  3  4  5  6  7  8  9  


版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页