您的位置:

首页 > 消防提示

金秋防火 格外要注意

发布时间:2017-11-03 11:38:00 | 来源:消防周刊 | 作者:佚名

电动车充电有安全隐患,告诉你几个充电常识:

1、充电时,充电器会产生热量,同样电池也会产生热量,应选择良好的通风环境,通风条件太差,可能会由于过热引发短路燃烧。

2、充电器跌落或碰撞后,风扇易坏,充电时,应观察充电器散热风扇是否运转正常,若风扇坏了应及时修理或更换新充电器。

3、充电时间为8至10小时,不要长时间给电动车充电,特别是夏天天气炎热,长时间充电,充电器热量难以散发导致燃烧。

4、充电时,随意加长电源线,经常扯来扯去,接头松动,线路老化,电线胶皮破损短路起火。

5、充电时,必须关闭电门锁,如开启电门锁充电电池电压升高,会烧坏电门锁,引起短路起火。

天气渐凉,用电防火要注意以下情况:

1、离家或入睡前,必须将电器具断电、关闭燃气开关、消除遗留火种;

2、防止电器使用过热引发电器火灾;

3、电器切换使用的负载量比较大,一定要注意检查室内线路和漏电保护开关;

4、不要多种电器共用一个插板;

5、电器不可连续长时间使用,以免引起火灾;

6、保证电器有足够散热条件,不在电视机、空调、电脑等电器周围放置窗帘、书籍、衣物等可燃物;

7、不同时使用多种大功率电器;

8、不要私自乱拉乱接电线,要使用安全的保险丝。

1  2  3  4  5  6  7  8  9  


版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页