您的位置:

首页 > 消防提示

金秋防火 格外要注意

发布时间:2017-11-03 11:38:00 | 来源:消防周刊 | 作者:佚名

卧床吸烟篇

吸烟,特别是卧床吸烟,也是引发火灾的重要原因。据统计,由于吸烟导致的火灾大约占家庭火灾的29%。

日常生活中,有的人喜欢在床上或沙发上吸烟,特别是在喝醉酒或过度疲劳情况下,烟未吸完,人已入睡,或者昏昏沉沉,烟头及烟灰一旦掉落在被褥、衣服或沙发上,极易引发火灾。

同时,由于秋季干燥、多风,如果将未熄灭的烟头、火柴扔在可燃物里、废纸篓中、柴草垛旁等,烟头慢慢燃烧,一起火灾就在“随随便便”中发生了。

1  2  3  4  5  6  7  8  9  


版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页