您的位置:

首页 > 消防提示

金秋防火 格外要注意

发布时间:2017-11-03 11:38:00 | 来源:消防周刊 | 作者:佚名

庄稼秋收篇

秋收前,要对割稻收谷设备进行检查、保养,防止电线短路引发火灾。

收割完的稻草、秸秆等可燃草料要科学堆放,远离道路、电线、火源,不能堆放在房前屋后且要有一定的防火间距,以免造成火烧连营,更不要将草垛放置在高压架空线下,以免电火花引发火灾,此外还应在附近备足常用灭火工具和水源。

同时,每到农忙时节,不少家庭中的孩子也会主动下田帮忙,要常常教育小孩不要在田间、草垛等地方玩火,由于秋季风向无常,很容易造成火借风势引发火灾事故。

1  2  3  4  5  6  7  8  9  


版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页